当前位置:首页 > 综合考核
昆山:综合考核引领高质量发展
发布时间:2021-05-28   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]
近年来,江苏昆山市紧扣高质量发展内涵,以开展综合考核为总抓手,推动全市各项工作严格按照“指挥棒”跑,全市上下干事创业、奋勇争先蔚然成风。

该市将各部门、各条线的多头考核统一为年度一次考核。围绕融入长三角一体化发展,设置重点考核项目;加大决胜全国文明城市创建等指标权重;加大对“一带一路”建设、乡村振兴等重大战略部署的考核力度;把党建工作成效作为高质量发展考核系数。考虑到地域特点、发展水平和目标定位的差异,在考核中为每个区镇设置10个左右的“个性指标”。

为进一步激励干部干事创业,该市将考核与评先评优、选拔任用相结合,刚性运用考核结果。近两年提拔任用、晋升职级的干部八成来自考核结果靠前的单位。对综合考核成绩排名靠后单位的领导班子、年度考核成绩较差的领导干部,及时予以调整,形成崇尚实干、奖罚分明的激励效应。针对考核中反映出的领导班子和领导干部结构、能力、经历等方面的情况,调学调训,安排实践锻炼,补齐能力素质短板。


(昆组轩)