公务员职业道德

坚定信念忠于国家

服务人民恪尽职守

依法办事公正廉洁

扬州江都:“一二三四”奏好公务员普法之歌
发布时间:2019-05-06   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]

    近年来,江苏扬州市江都区认真落实“七五”公务员法治宣传教育规划和实施意见,积极推进和开展全区公务员“七五”普法工作。
    围绕“一个目标”,加强组织领导。一个目标指巩固“六五”普法成果,切实做好“七五”普法工作。
    坚持“两个结合”,确保落实到位。坚持普法宣传与开展活动相结合。组织开展了“学宪法学党章考法活动”、职业道德主题演讲、十九大主题征文和公务员基本能力竞赛等活动。印发普法书籍8000余册,发放《公务员诚信手册》3000余册。坚持普法工作与年度考核相结合。把法律法规列入网络学习课程,未达80学时的年度考核不得评优。
    紧抓“三个重点”,保证普法实效。紧抓领导干部、行政执法人员法律素养的提升;紧抓公务员法律法规及职务犯罪预防与惩治等内容;紧抓年初布置、年中检查和年度评比三个基本环节。

    突出“四类培训”,提升能力水平。把法律法规作为公务员初任培训、任职培训、专门业务培训和在职培训的必修课,在内容、时间、师资上重点保证和落实,提升公务员队伍依法行政的法治素养。


    (杨德志



网站地图| 关于本站| 联系我们

主办方:中共江苏省委组织部