公务员职业道德

坚定信念忠于国家

服务人民恪尽职守

依法办事公正廉洁

淮安洪泽:公务员转正“三访三看一测评”
发布时间:2019-08-28   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]

    今年以来,江苏淮安市洪泽区探索实施“三访三看一测评”制度,着力做好新录用公务员试用期满转正工作。

    访领导看工作业绩,对公务员所在单位的主要领导、分管领导、部门负责人进行个别访谈,看在具体工作中是否勤奋务实、敢于担当,是否有新成绩、新贡献,是否履行了岗位职责。访同事看日常表现,重点访谈公务员所在部门以及较熟悉的部门同事,了解工作真实表现、八小时之外的生活圈、朋友圈等,看是否阳奉阴违、是否违纪,有无不良反映等。访个人看思想动态,对公务员本人进行谈心谈话,看他们的政治立场是否坚定,思想作风是否端正,是否保持积极向上的心态。开展民主测评,制定工作实绩清单,内容覆盖5方面12类,重点对政治素质、工作能力、工作实绩、群众观念、廉洁自律等方面进行全面考核和综合评价,并将相关情况记入个人成长档案。目前正开展2018年录用的51名公务员转正定级工作。

  
    (郭小东)

 

 

 

 

 

 

 

网站地图| 关于本站| 联系我们

主办方:中共江苏省委组织部