公务员职业道德

坚定信念忠于国家

服务人民恪尽职守

依法办事公正廉洁

如东:让人社服务更有温度
发布时间:2021-09-08   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]
  为策应江苏省人社一体化信息平台上线,扮靓“人社面孔”,实现“让服务既有力度,更有温度”的目标,近日,江苏如东县人社局下发《关于深化人社大厅导办服务意见》。

  根据《意见》,导办人员要督促窗口单位及窗口工作人员严格按照人社部颁发的“五制”(首问负责制、全程代理制、一次性告知制、及时办结制和责任追究制)、“四公开”(办事程序公开、办事依据公开、办事时限公开、办事结果公开)、“三亮明”(亮明身份、亮明承诺、亮明标准)工作要求进行操作。同时还要做好迎宾、导引、咨询、设备操作指导、投诉受理、资料和物品整理等方面的工作。

  细化导办人员职责。履行叫号、导办以及咨询服务义务;正确回答服务对象咨询问题,并引导其到服务窗口办事;协助做好大厅管理以及窗口考核工作;受理办事群众对窗口人员的举报及投诉;巡查大厅,发现问题及时解决;做好窗口工作人员的意见、建议收集整理等工作。

  规范导办人员工作纪律。《意见》规范了导办人员工作时间、工作着装、言行举止和行为边界,杜绝不诚实、欺骗、欺诈等有损人社形象、信誉和误导群众的行为。


  (钱德明




网站地图| 关于本站| 联系我们

主办方:中共江苏省委组织部