当前位置:首页 > 老干部工作 > 老干部工作
庆祝新中国成立70周年离退休干部书画摄影展开幕
发布时间:2019-09-26   来源:省委老干部局   点击    字号:[ ]
    9月26日上午,“诗书画影颂祖国——庆祝新中国成立70周年全省离退休干部书画摄影展”在南京国际展览中心开幕。省委组织部副部长,省委老干部局局长、离退休干部工委书记郑跃奇出席开幕式并致辞,王寿亭、冯敏刚、李明朝、林祥国、柏苏宁、丁解民、李仁、武继烈、陆军等省级老领导出席开幕式并参观展出。
    郑跃奇指出,70年前,在中国共产党的领导下,勤劳勇敢的中国人民历经几代人上下求索,经过近代以来100多年的浴血奋战,终于夺取了中国革命的伟大胜利,具有5000多年文明历史的中华民族,从此进入了发展进步的历史新纪元。70年来,特别是党的十八大以来,中国共产党团结和带领全国各族人民艰苦奋斗、砥砺前行,国家面貌发生了翻天覆地的变化,创造了举世瞩目的中国奇迹,谱写了自强不息的壮丽凯歌,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性伟大飞跃,中国特色社会主义进入了新时代。70年来,江苏始终领风气之先,勇于为全国发展探路,敢闯敢试、勇立潮头,经济社会发展取得了长足进步,各项事业实现了历史性突破。在新中国即将迎来70华诞之际,广大老同志积极响应中央和省委部署要求,以强烈的爱国热情和饱满的创作激情,挥毫泼墨、追光逐影,创作出一大批紧扣时代脉搏、记录社会变迁、讲述中国故事和江苏故事的精品力作,充分表达了广大老同志对党、对祖国、对人民、对江苏的深厚感情,充分体现了广大老同志不忘初心、牢记使命,永远听党话、跟党走的坚定决心。

    郑跃奇强调,广大老干部、老党员为我国的革命、建设和改革事业作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富。各级组织部门、老干部工作部门要按照中央和省委要求,在庆祝新中国成立70周年之际,对新中国成立前参加革命工作的老干部、老党员普遍进行一次走访慰问,向老同志传达中央和省委对他们的深切关怀,褒扬他们对中华民族解放事业和社会主义建设事业作出的重要贡献,并全面落实好他们的各项待遇,切实将党委政府对他们的关心和爱护送到他们的心坎上。希望广大老同志不忘初心、牢记使命,继续发挥优势作用,一如既往地支持各级党委政府的工作,同全省人民一道,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏贡献智慧和力量。

    此次书画摄影展,共展出作品465幅,其中省级老领导15幅、设区市224幅、省直单位226幅。这些作品主题鲜明、内容丰富,取材广泛、风格多样,充分反映了老年艺术家和书画摄影爱好者昂扬的精神、高雅的情趣、丰厚的修养,既以艺术的形式给大家带来美的享受,又通过喜看变化,给人们以启迪和鼓舞,让人们在回顾历史、展望未来中坚定信心,激发了全省人民更加奋发有为地为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。