当前位置:首页 > 老干部工作 > 老干部工作
省委老干部局举办离退休干部先进事迹报告会
发布时间:2020-09-17   来源:省委老干部局   点击    字号:[ ]

  9月15日,为深入学习贯彻全国、全省离退休干部先进集体和先进个人表彰大会精神,省委老干部局举办离退休干部先进事迹报告会。省委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记江桦同志出席报告会并致辞。


  江桦指出,在革命、建设和改革开放的各个历史时期,全省广大老同志全心全意服务社会、服务群众、服务发展,用智慧和汗水绘就了江苏经济快速发展和社会长期稳定的壮丽画卷;进入新时代,全省广大老同志围绕党委政府所需和人民所盼,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势和专业特长,为加快“强富美高”新江苏建设步伐,谱写中华民族伟大复兴中国梦江苏篇章贡献智慧和力量。

  江桦强调,去年以来,省委老干部局启动实施离退休干部“银发生辉”工程,为老同志发挥优势作用搭建平台载体,全省成立各类老同志志愿服务团队近3000个,50000余名老同志加入志愿者行列,开展志愿服务万余场次,服务受众100多万人次。在今年抗击新冠肺炎疫情中,老同志们积极参与联防联控、助力复工复产复学,通过文艺创作、开展宣讲等形式凝聚抗疫信心,捐款6640余万元支援抗疫一线,用实际行动诠释了“疫情无情人有情”的大爱精神。希望全省广大老同志在身体健康、安度晚年的前提下,继续关心关注江苏改革发展,继续弘扬不忘初心、牢记使命、永远奋斗的崇高精神,在新时代的舞台上老有所为、发光发热,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏作出力所能及的新贡献。

  报告会上,2个全国离退休干部先进集体和3名全国离退休干部先进个人代表作了报告。 

  

  南京市和省直单位离退休干部代表180余人现场聆听了报告,一致感到,5名先进代表的事迹报告朴实真切,以退休后的奋斗经历讲述了生动感人的一课,令他们深受教育和启发,纷纷表示要深入学习典型先进事迹,自觉向典型看齐,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,保持老骥伏枥、壮心不已的进取精神,积极发挥优势作用,在“强富美高”新江苏建设的舞台上老有所为、余热生辉。