当前位置:首页 > 老干部工作 > 老干部工作
全省首届老干部志愿服务“最美系列”发布会举行
发布时间:2020-12-28   来源:省委老干部局   点击    字号:[ ]


  为褒奖先进典型,弘扬新风正气,凝聚开启现代化建设新征程,奋力谱写“强富美高”新江苏的银发力量,12月28日下午,全省首届老干部志愿服务“最美系列”发布会在南京举行。省级老领导冯敏刚、张艳、周珉为“最美系列”获奖者代表颁奖。省委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记江桦出席发布会并讲话。


  今年以来,全省各级老干部工作部门围绕疫情防控、决战脱贫攻坚、高水平建成小康社会等重大战略和重点工作,进一步深化“银发生辉”工程,组织引导广大老同志发挥优势专长,广泛开展形式多样的志愿服务活动,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出了积极贡献,涌现出了一大批无私奉献、事迹突出的老干部志愿服务先进典型。经过各级各单位遴选推荐、网络投票和综合评审,全省共推选出20名“最美老干部志愿者”、10个“最美老干部志愿服务团队”和10个“最佳老干部志愿服务项目”。


  江桦在讲话中指出,面对新冠肺炎疫情的巨大冲击和复杂严峻的内外部环境,全省各级老干部工作部门按照中央和省委部署要求,不断深化“银发生辉”工程,健全完善老干部发挥作用工作机制,组织引导老同志充分发挥独特优势和专业特长,与全省人民一道克难奋进,为维护和促进改革发展稳定大局作出了积极贡献。这次评选出的最美老干部志愿者、最美老干部志愿服务团队以及最佳老干部志愿服务项目,就是全省老干部服务社会、服务群众、服务发展的典型代表,集中展示了老同志一生向党、一心为民、一路奋斗的崇高精神境界。


  江桦强调,广大离退休干部具有丰富的政治智慧、人生阅历和实践经验,是推进各项事业的重要资源和宝贵财富。刚刚召开的省委十三届九次全会,发出了继往开来、开拓进取,着力深化“强富美高”新江苏建设的“动员令”。贯彻落实中央和省委决策部署,在新起点上推动江苏“争当表率、争做示范、走在前列”,需要老同志一起参与、共同奋斗。希望广大老同志在保持身心健康、安度晚年的同时,继续焕发为党和人民事业再立新功的政治热情,立足新时代、展现新作为,为实现“两争一前列”,加快建设“强富美高”新江苏作出新的更大的贡献。


  江桦要求,各级老干部工作部门要认真学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要论述,全面落实党的老干部工作方针政策,坚持围绕“让党放心,让老同志满意”这个根本目标,进一步加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,认真细致地搞好服务保障,始终带着感情、带着责任、带着敬重做好老干部工作,努力为老同志颐养天年、发挥余热创造更加良好的条件。


  发布会通过事迹讲述、现场访谈、专题片等形式,反映了广大老干部助力经济社会发展、投身公益事业和推进民生改善的感人事迹。全省首届老干部志愿服务“最美系列”获奖代表,各设区市委老干部局领导和相关职能处室负责同志,省直单位老干部工作片片组长,有关省直单位老干部和工作人员代表,共约180人参加了发布会。