当前位置:首页 > 老干部工作 > 老干部工作
全省老干部局长会议在宁召开
发布时间:2021-02-08   来源:省委老干部局   点击    字号:[ ]

  2月8日下午,省委老干部局以视频会议形式在宁召开全省老干部局长会议,贯彻落实全国老干部局长会议精神,总结2020年老干部工作,安排部署今年任务。省委组织部副部长,老干部局局长、离退休干部工委书记江桦出席会议并讲话。


  江桦充分肯定了2020年全省老干部工作取得的显著成效,强调要从党百年辉煌历程中深刻感悟老同志的历史功绩,切实增强做好老干部工作的政治责任感和使命感;强调要充分认识和精准把握老干部工作发展进入新时代新阶段的新要求,以“四个融入”推动我省老干部工作实现创新引领加速、质量全面提升。


  江桦强调,做好当前和今后一个时期全省老干部工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作重要指示精神,全面落实习近平总书记视察江苏重要指示精神和省委十三届九次全会部署要求,紧扣“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局推进高质量发展,坚持稳中求进工作总基调,坚持精准服务工作理念,坚持求真务实工作作风,扎实推进信息化精准化规范化建设,统筹抓好党的建设、服务管理、发挥作用等各项工作,确保“十四五”时期我省老干部工作高质量发展开好头、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


  江桦要求,做好2021年老干部工作,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强离退休干部党的建设;围绕庆祝建党100周年、开启全面建设现代化新征程,组织引导老同志充分发挥优势和作用;着力提升离退休干部服务管理水平,更好地满足广大老同志对美好生活的新期待;积极推进信息化精准化规范化建设,努力推动新时代老干部工作高质量发展;认真做好老干部工作“双先”表彰,全面加强老干部工作部门自身建设。

  省委老干部局副局长王建明主持会议。省委老干部局领导班子成员,各设区市委老干部局局长、离退休干部工委书记,省直单位老干部工作片组长以及省委老干部局机关各处室、局属各单位主要负责同志参加会议。镇江、宿迁、苏州、省市场监管局、扬州市邗江区等5家单位交流发言。