当前位置:首页 > 理论研究 > 理论研究
关于党委换届后促进良性运行的思考
发布时间:2007-02-09   来源:   点击    字号:[ ]

关于党委换届后促进良性运行的思考

滨海县委常委、组织部长  田为友

 

党委换届成功,使领导班子职数得到精简,结构得到优化,效能得到提高。同时,新一届党委,特别是县委工作机制运行过程中也出现了一些新情况,产生了一些新问题,面临着一些新挑战。换届后如何加强领导班子建设、党委副书记职责分工以及如何调动常委积极性,是我们直接面对也必须尽快落实的问题。

一、换届后领导班子面临的新情况、新问题

换届后党委副书记职数减少,常委分工负责制逐步施行,这对常委的素质能力建设提出了新的更高的要求。主要表现在以下三个方面:

1、工作职责的进一步细化,对常委如何独当一面开展工作提出了新的更高的要求。换届前,县委班子中副书记作为一个领导层次,常委有事一般先向副书记汇报,由分管副书记把关参谋后,再向书记汇报,这在一定程度上影响了工作的效率,也影响了常委独立谋划工作能力的提升。换届后,常委都在同一个层面上,接受常委会的集体领导,每人负责一个领域的工作,对属于分管职责范围内的事,都有责任独立负责地抓好。如果缺乏独立性,仍然坚持原来的工作模式,事无巨细,先请示汇报,再请求协调,就无法达到分工负责的应有效果。

2、分管工作的相对独立,对常委之间横向协调沟通提出了新的要求。实行常委分工负责以后,常委的分工相对独立,且分管的范围比原来的副书记窄,容易导致对其他常委分管工作缺乏了解。加之往往一项工作涉及到两个以上常委,牵头部门或分工范围时,无形中增加了相互之间工作协调的难度,更容易导致常委会上,不熟悉情况的常委无法对自己不分管的事项提出参考意见,或同一项工作出现不同意见,使常委会出现议而不决或决而不行的现象,影响议事决策功能的发挥。这就要求常委之间要加强协调沟通能力的锻炼培养,及时出台常委之间工作协调时主次责任和主导、非主导意见,统筹协调工作制度和意见,既要按分工积极主动做好分管范围内的工作,又要积极维护班子的集体领导,既各负其责、独当一面,又着眼全局、密切协作。

3、分工范围的延伸拓展,对常委如何协调好人大、政府、政协及相关职能部门提出了新的更高的要求。新的分工负责机制,改变了过去牵涉部门多、涉及范围广的工作由副书记牵头负责、协调落实的状况,一些涉及到人大、政府、政协及一些职能部门的工作,需要进行大量的协调沟通。如果常委仍保持原有的习惯性思维模式,不能迅速打消工作上的依赖性,就可能造成协调不到位,部门之间推诿牵扯、工作难落实现象。据此,应着力健全完善常委成员牵头协调人大、政府、政协副职及相关职能部门的权利和制度,逐步建立常委推进重点工作、重点项目协调会、现场办公会、情况通报会等制度,使常委能更好地适应新的分工,做好组织领导、协调沟通,提高工作效率。

二、对明确党委副书记职责和分工的一些思考

副书记职数的减少是这次换届的一个明显特征,在实行常委分工负责的架构之下,专职副书记的职责定位和分工确定显得更为重要。因此,县委专职副书记的分工要坚持科学定位,在实践中不断探索完善,主要应发挥三个方面的作用:

一是发挥核心作用,成为领导主体经济的责任人。县委专职副书记作为核心领导成员,应分工在一个地区最重要的主体经济工作一线。当前,就沿海欠发达地区而言,工作的重中之重就是发展工业经济、突破招商引资、实施项目推进,工作的当务之急就是顺应沿海发展的黄金期,抓住省委提出的把沿海开发放在发展全局重要位置的历史性机遇,加大载体建设力度,加快沿海开发步伐。因此,明确县委专职副书记分工负责工业园区建设和沿海开发工作,符合区域实际,符合发展需要。

二是发挥协调作用,当好临时或阶段性工作的牵头人。在实际工作中,一些事项因某种原因需要重点加强,一些工作涉及到多名常委的分工和一些相关部门,需要协调组织,还有一些临时突击性的工作需要落实推进,这些通常都难以在常委职责分工范围内明确具体的责任人。在这种情况下,可以根据工作需要,成立临时性的领导小组或工作班子,由专职副书记牵头,受书记委托,负责领导和协调党委、人大、政府、政协各块阶段性或临时性工作,在工作完成后,再各回其位。

三是发挥助手作用,做好书记处理日常事务的协助人。县委专职副书记在负责抓好主体经济和重点工作的同时,还应做好书记的参谋助手,协助书记处理县委的日常事务。负责对县委的一些日常工作做好安排布置,对一些工作做好监督检查,对一些决策方案做好调查研究,从而保证县委日常工作的运转,减轻书记的负担,条件成熟时可取消副书记职位,其职能逐渐向秘书长职能转换,为常委分工负责制的实施创造条件。

三、对充分调动常委一班人积极性的几点建议

实行常委分工负责,是对原有领导体制和工作运行机制的改革,要在新的机制下充分调动常委一班人的工作积极性,激发他们创造性地开展工作,应做到责任、权利、使用三到位:

第一,责任要到位。对换届后县委领导班子的职能要进行科学定位,按照每名常委的能力特长、工作经历,统筹考虑工作量的均衡、工作难易程度的高低等因素,明确常委会成员的分工。每位常委的分工原则上应不与副书记及其他党委分工的内容重复,一个部门、一项工作,原则只有一位领导分管,只有这样,才能使常委会各成员真正负起责任,保证县委领导班子高效运转,充分发挥集体领导的作用。如:今年滨海县委对全县所有重点工作、重点工程实行了项目化管理,由各位常委和分管领导牵头,对分管范围内的全年重点工作、重点工程、重大项目进行细化立项,建立重点工作项目库,实行项目化管理。常委和班子成员按照“谁分管、谁负责”的要求,独立自主地承担起项目推进的职责,保证各项工作的强势推进。

第二,权利要到位。对常委分管的工作、分工的领域,应赋予其充分的权利,真正做到责、权、利相统一。实践证明,在项目实施过程中,明确常委对所负责工作的处置权,有利于做到既管事、又管人,可以跨分工管理,跨条线调度,对工作推进不力的人和事,有权直接进行处理,以责权对等强力推进工作落实。

第三,使用要到位。随着“一正两副”模式的确定,缺少了过去副书记这一提拔使用的层级,原有的常委提拔任用的轨迹被打乱,对干部的心理产生了一定冲击,对工作的正常开展和干部队伍的健康成长也产生了一定影响。因此,上级党委要打破选拔干部的思维定势,减少台阶限制,对工作实绩突出、德才兼备、群众公认,符合干部选拔任用条件的常委,不拘一格,可以直接提拔担任同级党政正职,或明确为同级党政正职的相应职级,从而营造一个有利于优秀干部脱颖而出的良好局面,为换届后领导班子和干部队伍建设提供保证。