当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
宿迁:创建“智慧人才”服务体系
发布时间:2017-05-05   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]

“问政策、找工作、投简历、查档案……只要点一点鼠标或手机,就可以享受到‘一站式’网络服务,我现在已经成了智汇宿迁网的‘粉丝’了。”市民陈琳笑着说道。近年来,江苏省宿迁市人社局创新“互联网+人才服务”新模式,开展“智慧人才”服务体系创建工作,让人才与数据擦出了绚丽的“火花”。

宿迁将原人才网升级改版为“智汇宿迁”网,整合人才服务事项,实现人才招聘、档案查询、人事代理、项目申报等在线服务。强化公益功能。突出互动性,打通用人单位、求职人员及社会公众之间的无障碍交流通道。目前网站注册用户量突破16175人,点击率达到32万人次。按照平台化、数据化、在线化模式,该市建设了人才资源信息库,录入了全市专业技术人才、企业经营管理人才、高技能人才等“6+1”七类人才数据信息,实现全市各类人才信息实时动态管理及人才信息资源共享。目前信息库已录入近40万个人才信息。该市还建成了人事人才档案信息系统,实现市、县(区)、乡镇街道三级人才人事档案管理与服务平台数据集中存放,分级使用,提高流动人才公共服务的信息化水平,系统还可执行网上申报人事代理、初级职称等相关业务,极大地提升了人才服务工作效率。