当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
从“草根”到“顶尖”分类扶持
发布时间:2017-06-23   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]

为进一步加速人才集聚,近日,海门市出台《关于进一步推进人才优先发展的若干措施》,对原有政策升级,加快形成区域人才竞争比较优势。

该市“人才新政”主要包括优化升级顶尖人才引进政策、鼓励企业引育“高精尖缺”人才、加大青年人才支持力度、积极引导社会资本投资人才企业四个部分。覆盖普通高校毕业生到“两院”院士、“千人计划”专家等顶尖人才,实现“草根”到“顶尖”的分类扶持。在顶尖人才引进方面,院士等著名专家到海门创新创业的,除按“一事一议”资助外,另给予专家本人一次性200万元奖励,并给予引才单位100万元奖励;实施国家“千人计划”专家等顶尖人才创业免评审制度,按照人才实际投资直接拨付相应启动资金,助力人才创业成功。将人才评价权交还企业,对于建成国家级科研平台的高新企业,可自行评定企业首席技术官、首席工程师等职称。加大海门籍高校毕业生返乡就业支持力度,给予每人每月1000元岗位津贴。另外,在顶尖人才团队创业资助、企业成长奖励、创投机构投资人才企业申请财政补贴等方面均明确了相关支持政策。