当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
江苏·上海人才交流合作洽谈对接结硕果
发布时间:2017-11-23   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]

11月19日,由江苏省委组织部、江苏省人力资源和社会保障厅联合主办的江苏·上海人才交流合作洽谈对接会暨“江苏招才月”系列活动上海地区专场招聘会在上海举行。

本次会议将集中推介、分散对接、专场招聘有机结合。上海精英云集,6名两院院士,60余名国家“千人计划”“万人计划”专家,60余家大院大所、60余家知名创投机构、10余家上海战略性新兴产业和创新园区以及150余家上海知名企业负责人受邀出席。江苏诚意满满,13个设区市市委常委、组织部长,人力资源和社会保障局局长以及部分县级市、省级以上开发园区、省属重点企业、重点事业单位和其他用人单位的主要负责同志等700多人组团参会。现场签约了60个人才科技项目,包括6个院士团队项目,21个由国家“千人计划”“万人计划”专家领衔的高层次项目。

在复旦大学体育馆举办的大型招聘会上,246家江苏用人单位向上海的高材生抛出橄榄枝、发出英雄帖,提供一流岗位10210个,最高给予60万元的年薪待遇。

江苏各市借助省搭建的平台,组成小分队,各自对接高校院所,拜访专家人才。如无锡市在同济大学举办无锡高层次人才交流合作会暨百企千才高校行上海活动,集中推介科技、人社、金融政策,派出126家单位220人规模的招聘阵容。扬州市赴上海交通大学开展大院大所拜访和科技镇长团回访“双访”活动,就人才引进、科技合作达成初步意向。苏州市在上海交通大学举办校园苏州日暨招才引智活动,集中推介苏州人才政策和创新创业环境。