当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
常州:激励性资助领军人才创业
发布时间:2018-01-09   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]

近日,常州市根据领军人才创业项目发展阶段性需求,在引进性资助和扶持性资助之外,对符合条件的“龙城英才计划”领军人才创办企业,择优进行激励性资助,进一步鼓励领军人才企业做强做大。

该市择优资助符合重点发展产业目录、发展比较迅速、取得较好经济社会效益、年度销售达到一定数额的领军人才创办企业,通过企业申报、资格审核、综合评审、社会公示等环节,相应给予50万元至100万元不等的资助奖励,取得重大进展、特别优秀的企业给予150万元资助奖励。同时,制定出台财政违法行为处罚处分实施细则,对利用虚假情况、材料骗取资助奖励资金的,除追回已取得的资金,还将记入企业诚信记录,五年内不得申报人才、科技类扶持项目。目前,已有第一批4家领军人才创业企业受到资助奖励,获得资金375万元。