当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
泰州海陵区:突出企业作用集聚科技人才
发布时间:2018-03-14   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]

近日,泰州市海陵区委、区政府出台了《关于打造区域创新高地的实施意见》,突出和强化企业在科技创新人才引进中的主体地位,通过政策引导让市场在科技和人才资源配置中发挥决定性作用,激发人才创新创造创业活力。

意见共包括20条政策措施,鼓励科技创新,引导企业加大科研投入,激发企业自主创新活力,通过培育一批有较强核心竞争力的,符合海陵产业特色的优秀企业和重大创新载体,构筑创新要素“强磁场”。支持人才引培,通过发挥政策杠杆作用,一方面在项目资助、资金奖励、政策配套等手段对引进和培养各类高层次人才直接进行资助和奖励;另一方面,通过建立市场化人才引进机制、企业人才引培激励机制和企业人才薪酬奖补机制三大机制,间接实施人才引进激励,构筑人才价值实现“新高地”。营造创新创业公共服务环境,重点围绕科技人才创新创业服务保障、鼓励建设各类高水平创新平台载体等方面,通过建立和完善相关服务保障措施,构筑创新发展的新生态。目前,海陵区正在出台配套政策和各项具体实施办法,放大政策的叠加效应。