当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
南通:加大企业科技创新激励力度
发布时间:2018-10-14   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]

近日,南通市出台《关于推进市区产业转型升级的若干政策意见》,加快推进高质量发展,新政共涉及7个方面24条,加大对突出贡献人才和企业科技创新的激励力度。

新政突出加大高端产业人才、突出贡献人才激励力度。对在市区企业工作,税前年薪收入超过50万元并在市区缴纳个人所得税的各类高层次人才,根据其对产业转型升级及地方财政的贡献额,三年内每年按不超过税前年薪收入总额的10%奖励企业,由企业全额用于对相关人才的各类补助。

新政聚焦创业创新载体建设,对经国家、省认定的企业研发机构、科技公共服务平台、重点实验室及国家、省级众创空间、科技企业孵化器、企业加速器分别奖励80万元、50万元,对新认定的国家、省级企业技术中心分别奖励80万元、20万元;对新认定的国家制造业创新中心、省制造业创新中心,按国家、省奖励资金的1∶0.5给予配套补助,对新认定的国家、省级工业设计中心分别奖励20万元、10万元。企业新建或引进的研究院(所)、重点实验室等独立核算的研发机构,三年内每年按新购置研发设备额的10%给予补助,单个项目补助额累计不超过1000万元。

南通从充分发挥企业主体作用角度出发,采取专项补助方式,鼓励各区结合转型要求,支持大众创业万众创新。对科技型中小微企业和创新创业项目给予创新券、通创币、使用大型仪器补助和创新创业补助。采取招标方式选择银行共同设立科技信贷风险补偿资金池,通过贷款损失补偿或风险共担的模式,鼓励金融机构加大对各级领军人才企业、新兴产业企业、科技型中小企业的信贷支持。