当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
南京玄武区:“四链协同”营造双创生态
发布时间:2018-11-06   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]

近年来,南京玄武区围绕产业链、创新链、人才链、价值链,积极打造“四链协同”的人才创新创业生态体系。全区集聚国家“千人计划”“万人计划”专家147人,参与国家重大专项、获得省重大科技成果转化专项资金的人才企业19家,上市挂牌9家。人才企业年平均销售增幅35%,平均税收增幅30%。

人才链与创新链有机融合。针对企业发展堵点,联动省技术产权交易市场、省产业研究院以及高校院所,帮助企业对接技术、找高人。辖区所有骨干企业均建有引才制度,负责人亲自挂帅,指定高管负责引才工作及项目申报;先声、百家汇、埃森等多家企业还安排专员常驻海外招引人才。出台“创业玄武”人才计划及优化升级实施细则等多项优惠政策,既鼓励企业自主引才,也鼓励企业依托产业链孵化创业项目;既资助人才,也资助用人单位。企业引进全球顶尖人才共建新型研发机构及产业化实体的,按照“一事一议”原则在引才、载体、运营、绩效等方面给予高额支持,上不封顶;企业聚焦专业领域主导运营孵化平台的,按照获取资质及孵化业绩,给予最高200万元奖励。目前全区年度兑现的各项人才政策扶持中,专项支持企业主体引才的超过75%。

推动人才链与产业链无缝对接。推动各主管部门同步编制产业发展规划和人才发展规划,联合开展重点项目的招商引智工作。组织发改、科技、财政、金融、商务、人才部门定期举办专题班。主动对接高校院所、行业协会、专业机构,探索绘制人才地图和产业发展地图,并与东南大学、南京理工大学等5所高校签署战略协议,就人才引育、成果转化、项目孵化以及科研设施共享、科技园区共建等方面达成合作意向。

促成人才链与价值链相辅相成。整合市场资源。鼓励金融创投、知识产权、技术交易、咨询评估、教育培训等科技创新各环节的专业化中介机构落户发展,采取政府采购、服务补贴、业绩奖励等方式,支持中介机构开展服务,转化科技成果,服务人才创业。并举办政策宣传、技术交流、产品展销、首购首用推介、供销链条对接等活动,助推企业横向交流合作、纵向融合发展。区财政、区国资平台联动,先后成立科技创新基金和多支产业引导基金,多角度撬动社会资本、金融资本,预计募资总规模不少于3亿元。与科技文化银行广泛合作,积极为人才贷款融资提供便利,仅2017年人才与科技创新政策性贷款就超过5亿元。优化政务办理。深化商事制度改革,推行“先照后证”和限期办结机制。优化行政审批流程,实施投资建设和注册登记事务代办机制,推广“线上服务”。做好服务保障。积极落实安居落户、健康医疗、子女入学等各项政策。