当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
首届全球菁英人才节在南京江宁开幕
发布时间:2019-06-28   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]

    6月23日,“江海纳才·宁聚致远”首届全球菁英人才节在南京江宁区开幕。作为“2019南京创新周”重磅活动之一,本次人才节将以“共创、共享、共赢”为理念,推动创新名城加速跑和创新要素集聚,提升南京的创新首位度。引促高水平创新创业人才及项目落户南京。诺奖得主、院士、研究机构、创投孵化机构、人才社团组织负责人等近2000名各领域专家大咖参加本次活动。

    开幕式上,中国工程院院士刘韵洁等5位科技顶尖专家获得领创基地授牌,这是南京首次为科技顶尖专家领创基地授牌。共建南京工业互联网技术创新研究院、5G研发项目合作等顶尖人才合作项目签约。本次人才节期间,主办方还专门设置了世界创客嘉年华——民俗文化与科技人才“妙会”,将中国传统文化与现代科技元素巧妙地结合起来,为各位人才提供一场奇妙的感官盛宴。

    据本次人才节承办方江宁区委组织部相关负责人介绍,近年来,南京市江宁区人才工作围绕建设高端人才汇聚高地、青年双创领军高地、非共识人才集聚高地、“近悦远来”的环境高地,成绩斐然。全区人才资源总量达30万人,集聚院士等各类顶尖人才近百人。

    据了解,江宁区还将把“创新周”升级为“创新年”,全年共承办31场市级活动,实现各级各类创新活动贯穿全年。目前,已举办“云起”产业信息化发展峰会、“第三届未来网络发展大会”等预热活动15场,共征集签约项目76项,其中已签约项目22项。

 

    (李  燕  徐金珞)