当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
南京:举办第32届高级人才交流洽谈会
发布时间:2019-09-27   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]

    9月22日,江苏省南京市举办第32届高级人才交流洽谈会。本届大会由南京市委组织部主办,主题聚焦“聚天下英才,建产业地标”,着力吸引优秀人才向南京市地标产业定向流动。166家单位提供了916个中高级技术及管理岗位,计划招聘人数达1820人,现场与参会单位达成初步意向的人才有526人,硕士以上学历占60%。

    洽谈会上发布了《南京地标产业人才需求报告》,报告指出:到2025年,南京市集成电路、人工智能、新能源汽车、生物医药、软件和信息服务业5大地标产业预计需要人才整体规模达7万人以上,其中中高端人才约占20%-30%。

    为提高人才对接的成功率,会场专门设置了人才测评服务区,只需扫一扫二维码参与测评,就能获取适合自己的展位号及岗位。同时,在展位的设置上,按照南京地标产业进行了分区,相关的企业集中参展,前来求职的人才可以迅速找到与自己匹配的相关企业进行简历投递和洽谈。

在洽谈会现场,集成电路、新能源汽车、软件和信息服务业等展区人头攒动,场面十分火爆。中国电子科技集团公司第十四所收获颇丰,此次参会共洽谈200人。

    面对企业对高级人才的渴求,上海人力资源产业园、杭州市人才服务局、南京市委组织部干部测评与高层人才服务中心等11家长三角城市人力资源机构共同发布《长三角人才服务区域协作倡议书》,倡议“以加强跨区域人才交流合作为己任,打破以邻为壑、各自为战的狭隘观念,创新机制,凝聚合力,为长三角区域一体化发展提供智力引擎和动能支撑”。


    (房立俊)