当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
盐城:第九届沿海发展人才峰会举行
发布时间:2019-11-20   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]
    11月16日,中国盐城·第九届沿海发展人才峰会在上海举行。本届峰会以“融入长三角、智汇新盐城”为主题,以接轨上海、立足产业、聚焦高端为重点,通过富有吸引力的“1+10”人才政策体系和开展“1+N”的人才、项目、技术、资本对接活动,吸引上海创新创业资源向盐城集聚,并通过首次发布盐城人才紧缺指数增强引才针对性。
    峰会期间,以人才“新十条”为龙头、十项实施细则为配套的盐城“1+10”全新人才政策体系,引起与会专家和各类高层次人才的广泛关注。实施细则对人才政策“新10条”进行逐条细化分解,包括企业引才育才奖励、支持离岸研发创新、非遗传承大师工作室项目资助、领航名师工作室项目资助、乡土人才“三带”项目资助、高层次人才贡献奖励等10个配套规定,进一步提高了人才政策的竞争力和吸引力,为集聚广大创新创业人才提供了强有力的制度保障。
    峰会期间发布了盐城人才紧缺指数。盐城新能源、机械制造、教育、卫生等12个行业共紧缺人才3万多人,其中电子信息行业和纺织行业人才重度紧缺,教师、医生、复合型挡车工、技师等专业技术岗位需求量较大。人才紧缺指数的发布,有利于更加精准地引才用才,提高人才工作科学化水平。
    峰会主题活动现场聘请了4名院士担任盐城市院士咨询委员会委员,集中签订239个人才、科技、金融等合作项目,向219个创新创业领军人才(团队)发放资助资金1.64亿元,揭牌设立4个名医、名师工作室,为盐城市第七届国际精英人才创业大赛国内赛区决赛6名获奖选手颁奖。
    近年来,盐城市借力上海人才集聚平台优势,连续在上海举办沿海发展人才峰会,已累计引进各类高层次人才1929人,向1361个领军人才项目资助13.27亿元,高端人才引领支撑,汇聚起全市经济发展跨越赶超、后发争先的强劲势头。


    (房立俊)