当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
江苏设立省级专项经费支持乡土人才发展
发布时间:2020-05-25   来源:新华网   点击    字号:[ ]
  新华网南京5月25日电 江苏省人力资源和社会保障厅、省财政厅近期联合发文,明确为激励和支持乡土人才发展,设立省级专项经费,江苏省人力资源和社会保障厅经过相关评审程序确定资助对象,按照每家省级乡土人才传承示范基地100万元、每个省级乡土人才大师示范工作室10万元的标准给予一次性补助。
  据介绍,江苏省人力资源和社会保障厅5月21日召开省级乡土人才建设发展评审会,从层层推荐选拔的151个参评项目中,经专家组综合评议,共评选出省级乡土人才传承示范基地10家、省级乡土人才大师示范工作室30个,已享受过相近类别项目省级财政补助的不再列入资助范围。6月底前完成资金下达工作。

  江苏省人力资源和社会保障厅明确,受资助的项目单位要严格按照经费开支范围和标准,规范使用补助经费,实行单独建账,做到专款专用、专项管理。江苏省人力资源和社会保障厅也将对专项经费使用情况进行总体绩效评价,并根据绩效评价结果完善管理制度。

  (赵久龙)