当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
江苏省2020年青年双创大赛圆满落幕
发布时间:2020-08-13   来源:新华网   点击    字号:[ ]
  8月12日是国际青年日,在这样一个属于青年人的节日里,江苏省2020年青年双创大赛决赛暨颁奖典礼在南京国际博览中心金陵会议中心举行。

  据悉,本次大赛于5月19日开幕,在历时三个月的时间内,大赛一共吸引了来自全国的732个项目、3000多名青创英才参赛。

  经过层层比拼,所有报名项目一路经过初评、复赛,过关斩将,“智慧水质 AI 监测云系统平台”“一体化智能微流控快速检测系统的研发与产业化”等30个青年创业项目齐聚江苏省会南京,争夺最终的决赛奖项。

  8月12日上午,他们在南京上演巅峰对决。经过四个多小时的角逐,“客服之家 YuyiHub- 由人工智能技术驱动的智能云客服系统服务平台”获得众多评委的垂青,获得大赛一等奖。大赛同时还决出二等奖2名、三等奖3名以及优秀奖5名。获奖选手除了获得证书及5000至50000元不等的奖金外,还将得到大赛指定金融机构“一对一”专属服务。

  作为本次大赛的主办地,南京是全国重要的科教中心城市,是科技体制改革综合试点城市,也是“一带一路”、“长三角一体化”、“自贸试验区”等国家战略的交汇点。今天的南京,比任何时候都需要人才,比任何时候都渴求人才。

  本次大赛根据省、市地标产业,设立了信息技术、现代服务、生物医药、智能制造、集成电路、现代农业等6个产业领域,目的就是希望通过大赛,为省市集聚更多的产业人才,并更好地培育产业人才;不仅如此,还正式启动了“产业链人才创服联盟”。

  此外,本次大赛创新性地将复赛赛场按产业类别匹配在南京相关产业优势明显的园区,选手们在参赛的同时,也得以零距离了解南京相关领域实力,创造对接落地的契机。

  在颁奖典礼上,6个优质参赛项目与江苏南京生态科技岛经济开发区、南京建邺高新区、南京栖霞高新区等园区正式签约。这些项目落地后,将有机会获得最高50万元资金扶持、免费办公场地以及人才安居、创业辅导、金融对接等一系列创业支持。同时,对于特别优秀的项目,各园区还将推荐申报市级以上人才工程,推动项目做大做强。

  江苏省青年双创大赛启动三年来,尤其是面对今年新冠肺炎疫情防控和经济社会的“大战大考”,不仅为参赛选手搭建了高规格的展示舞台,更为优质项目提供了强有力的配套支持。


  (沙芳如)