当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
江苏前8月助科技型企业融资约185亿元
发布时间:2020-09-12   来源:新华社   点击    字号:[ ]
  新华社南京9月12日电 记者12日从江苏省生产力促进中心获悉,今年1月至8月,该省围绕科技型企业的融资需求,组织专项授信、融资路演、“高企融资服务直通车”等对接活动,已促成科技型企业融资约185亿元。

  江苏省生产力促进中心相关负责人介绍,受疫情影响,江苏不少科技型企业在年初即遇到资金困境,发展受阻。2月初,江苏出台通知,联合多家银行共提供150亿元专项授信额度。截至8月底,400多家企业获得授信总额超过45亿元。

  为进一步满足企业融资需求,江苏还推动建设科技企业融资路演服务中心。今年前8个月,共开展路演活动52场,促成1000余家企业获得融资超过100亿元。

  此外,为重点解决高新技术企业“融资难、融资贵、融资慢”难题,江苏启动实施了“高企融资服务直通车”专项活动,推出低门槛、低利率、高效率的定制化金融产品高企贷,提供“一企一策”的精准化服务。截至8月底,高企贷已服务25个县(市、区)的1500多家高新技术企业。1000多家企业获得融资近40亿元,平均贷款利率低于4%。


  (王珏玢)