当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
泰州:订制人才专属新春礼包
发布时间:2021-02-19   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]

  “今年由于疫情不能回老家过年,本来挺遗憾的,没想到,当地政府专门给我们准备了‘春节大礼包’,有吃的、有玩的,真是太贴心了。”江苏省“双创人才”、江苏泰康生物医药有限公司常务副总丁满生笑着说。


  春节前,江苏省泰州市深入企业,实地了解疫情防控、劳动保障、生活物资等需求,制定出台《泰州市支持省外高层次人才留泰过年六条措施》,鼓励在泰高层次人才就地过年,减轻人员流动所带来的疫情防控压力,确保人才在泰州过上欢乐幸福的新春佳节。

  丁满生提到的高层次人才“春节大礼包”,就是该市为留泰过年的高层次人才提供的专属服务。春节期间,持有该市“凤城英才卡”的留泰过年人才,即可享受到一份防疫礼包、一次新春慰问、一份年夜饭、一份年货特产、一周畅游泰州、一条服务热线等“六个一”的专属新春礼包,让高层次人才在特殊的春节留下来,感受“第二故乡”的浓浓年味。

  据了解,该市还充分利用人才科技专员、驻厂员、网格员三支队伍,加强对留泰过年高层次人才的关心联系和跟踪服务,让人才身在泰、心也在泰。开展与人才“一对一”结对回家过年活动,体验特色的泰州本土年味,让人才在异乡也能感受到真情的温暖。为留泰人才准备一张100元手机充值卡,办理流量套餐,让他们与家人视频电话、网上拜年无话费担忧。提供错峰返乡返泰车票,对留泰过年的人才在错峰返乡返泰期间,购买的返乡车票、返泰车票予以全额报销。

  除此之外,该市还加强对市外高层次人才家属的关心关爱,免除人才的后顾之忧。不仅向高层次人才家属寄送一封春节贺信,分享工作成果、表达衷心感谢、送上节日祝福,还为人才在家乡的子女报名在线课程,为家中老人安排保姆、护工悉心照料,让留泰过年的人才家属充分放心、过得舒心。


  (泰组宣)