当前位置:首页 > 领导讲话 > 省委领导
石泰峰:丰富提升党建工作 创新工程目标内涵
发布时间:2014-01-15   来源:   点击    字号:[ ]

 

丰富提升党建工作 创新工程目标内涵

 

  10月21日下午,省委党建工作领导小组召开第四次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要讲话精神,深入推进党建工作创新工程。受省委书记罗志军委托,省委副书记、省委党建工作领导小组副组长石泰峰出席会议并讲话。省委常委、领导小组副组长弘强、杨新力出席会议。

  会上,省委党建工作领导小组办公室负责同志传达了全国发展党员和党员管理工作座谈会精神,汇报了我省贯彻的意见建议,并就加强基层服务型党组织建设的意见稿作了说明。

  石泰峰在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记站在中国特色社会主义事业发展全局的战略高度,对加强和改进新形势下党的建设提出了许多新思想新论断,为推动党的建设在实践基础上的创新指明了方向、提供了遵循。我们要把深入学习、全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,作为当前一项重大政治任务,按照总书记关于党的建设重要论述,丰富提升我省党建工作创新工程目标内涵,创新完善思路举措,用以指导今后全省党建工作实践。要进一步加强基层党的建设,切实做好发展党员和党员管理工作,正确处理数量与质量的关系,科学调控党员发展,着力解决党员管理中的突出问题,始终保持党员队伍的先进性纯洁性。认真落实中央和省委关于加强基层服务型党组织建设的部署要求,引导基层党组织强化以服务为核心的工作定位,加快工作理念、工作重心和工作方式转变,提升服务功能、健全服务体系,建设成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗堡垒。

  石泰峰强调,要紧紧抓住教育实践活动这一重要契机,切实解决基层和党员干部反映的党建工作突出问题,并作为整改落实的重要内容,尽快取得看得见、摸得着的实际效果。要把教育实践活动中取得的理论成果、实践成果和制度成果自觉运用到党的建设实践中来,着力提高党建工作科学化水平,使党的建设始终保持生机活力。