当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告
关于组织实施政法系统优秀中青年干部挂职工作的通知
发布时间:2017-04-20   来源:   点击    字号:[ ]

各设区市委组织部,省各有关单位:

为贯彻落实省委关于推动政法系统干部交流精神,进一步加大政法系统优秀中青年干部培养锻炼力度,按照《关于统筹做好今年干部挂职工作的通知》(苏组通〔2016〕30号)要求,经研究,决定近期组织实施政法系统优秀中青年干部挂职锻炼工作。现就有关事项通知如下。

一、选派对象

重点选派有发展潜力和培养前途,缺少基层领导经历或需要培养锻炼的优秀中青年干部,职务层次一般为县处级、乡科级,正县处级干部年龄一般不超过50岁,副县处级干部年龄一般不超过45岁,乡科级干部年龄一般不超过40岁,其中,1980年以后出生的干部要有一定数量,注意选派女干部、非中共党员干部。身心健康。

二、挂职时间

挂职时间1至2年。

三、挂职数量

挂职干部计划总数30名左右。省政法系统选派挂职干部计划20名左右;设区市选派挂职干部计划10名左右。

四、岗位安排

一般平职或低一职安排。省政法系统选派到市、县(市、区)挂职锻炼的干部,一般挂任市、县(市、区)政法部门副职,也可挂任县(市、区)委常委、副县(市、区)长等职务。市、县(市、区)选派到省政法系统挂职锻炼的干部,一般挂任处、科级职务。

五、日常管理

以接收单位为主,派出单位配合,共同负责挂职干部的日常管理监督。派出单位要关心挂职干部的工作、生活和学习,切实解决他们的后顾之忧,对挂职干部安排定期体检,要为挂职干部办理人身意外伤害保险,额度不低于50万元。挂职干部在挂职期间的工资关系不变,福利待遇由派出单位按同级别人员对待,表现突出的在同等条件下应优先提拔使用。严格执行挂职工作各项制度,干部挂职期间一般不得提前结束挂职,不参加派出单位的工作,不承担派出单位出国、培训等任务。党员要转移党组织关系,参加挂职单位的党组织活动。挂职干部每季度在认真总结本季度工作基础上,填写《挂职干部工作季报表》,简要记录当季所做的主要工作,并报接收单位有关领导审签把关。在地方挂任县(市、区)党委或政府班子成员的,由本级党委或政府主要领导签字;在政法系统挂任单位领导的,由所在单位主要领导签字,挂任单位中层及以下职务的,由所在单位分管领导签字。

六、有关要求

请各有关单位组织挂职干部人选认真填写《挂职干部报名表》,于4月21日(周五)前将报名表、人选名册寄送省委组织部干部一处,电子材料发至83393865@163.com邮箱。《通知》电子版请登录中共江苏省委组织部网站“通知公告”栏下载。

联系人:省委组织部干部一处黄煦,联系电话:(025)83393361。

 

附件:1. 挂职干部报名表

                       2. 挂职干部人选名册

 

 

中共江苏省委组织部

                      2017412