当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告
关于推选和表彰全省优秀大学生村官的通知
发布时间:2017-10-10   来源:   点击    字号:[ ]


苏组通201776号
各设区市委组织部、宣传部,市人力资源和社会保障局:
    为贯彻落实中央《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见》(中办发〔2016〕79号)要求,对扎根基层、干事创业、敬业奉献、表现突出或作出重大贡献的高校毕业生适时开展评选表彰。经研究决定,在党的十九大召开以后,通报表彰一批全省优秀大学生村官。
    一、推选范围和表彰名额
    1. 推选范围:在岗省聘大学生村官。
    2. 表彰名额:100名。
    二、推选条件
    推选全省优秀大学生村官,要坚持“信念坚定、品行端正、为民服务、廉洁奉献”的高素质大学生村官标准,具体条件是:
    1. 政治坚定,深入学习中国特色社会主义理论体系,特别是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决执行党的路线方针政策和中央的决策部署,自觉遵守政治纪律和政治规矩,思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。积极组织或参与村党组织各项活动,能够立足本职创先争优。
    2. 业绩突出,事业心责任感强,积极进取,热爱农村事业,热心基层工作,有改革创新精神。能够认真履行岗位职责,较好地完成各项工作任务,能够发挥自身优势特长助力村级发展。
    3. 宗旨意识强,坚持党的群众路线,密切联系群众,善于做群众工作,急难险重任务冲锋在前;真心融入基层,作风踏实,吃苦耐劳,甘于奉献,群众公认度高。
    4. 党性修养好,对党忠诚、个人干净、敢于担当,带头践行社会主义核心价值观,认真落实“三严三实”要求,依法办事,严于律己。
    5. 担任村两委正职、或担任村两委副职两年以上(时间计算到2017年8月底)。创业富民成效特别突出的,可适当放宽任职条件。
    三、推选办法
    这次通报表彰的全省优秀大学生村官,均由各设区市党委组织部按照分配的名额负责推选,市委宣传部、市人力资源和社会保障局协助做好宣传和审核把关工作,推选出的表彰人选报省委组织部审定。
    1. 组织推选。各设区市按照推选条件和分配的名额,组织好推选工作。要深入宣传发动,鼓励大学生村官、基层党组织、党员干部积极参加评选推荐活动。
    2. 审核把关。各设区市研究确定初步人选名单并组织考察。考察过程中,要多方面听取党员、干部和群众的意见,并征求纪检机关和信访、审计、卫生计生等部门的意见,有违规违纪情况的大学生村官不能作为推荐人选。初步人选名单要在一定范围进行公示。公示之前,要将人选有关情况报送省委组织部进行初审,主要包括:初步人选名单、基本情况表,以及组织考察,征求纪检机关和信访、审计、卫生计生等部门意见等。
    3. 时间安排。各设区市党委组织部于10月底前确定初步人选,并报省委组织部。省委组织部审定最终通报表彰人选。
    四、表彰方式
    由省委组织部、省委宣传部、省人力资源和社会保障厅作出《关于通报表彰全省优秀大学生村官的决定》,对受表彰的优秀大学生村官颁发荣誉证书。党的十九大以后,将组织召开大学生村官工作相关会议,对推选的优秀大学生村官进行表彰,并通过各类媒体,宣传优秀大学生村官的先进事迹。各地也要利用各种方式,做好优秀大学生村官先进事迹宣传工作。
联系电话:025—83392375、83393872


    附件:1. 全省优秀大学生村官推选名额分配表
          2. 全省优秀大学生村官推选表彰对象登记表
           

中共江苏省委组织部     中共江苏省委宣传部

              
江苏省人力资源和社会保障厅
              2017年9月29日


附件1:全省优秀大学生村官推选名额分配表

附件2:全省优秀大学生村官推选表彰对象登记表