当前位置:首页 > 重要新闻 > 重要新闻
中央扫黑除恶督导组在宁开展主题党日活动
发布时间:2019-06-12   来源:新华日报   点击    字号:[ ]

    中央扫黑除恶第17督导组坚持扫黑除恶督导工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,通过支部生活增强理想信念和使命意识。6月11日,盛茂林组长带领督导组全体党员在南京开展主题党日活动,重温党领导人民英勇斗争的峥嵘岁月,深切缅怀革命先烈以民族解放和人民幸福为崇高追求抛头颅洒热血建立的丰功伟绩,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高做好工作、为民服务的政治自觉思想自觉行动自觉。

    上午9时许,督导组全体成员拾级而上,走向庄严矗立的雨花台烈士纪念碑。瞻仰仪式开始时,全体肃立,向革命先烈默哀。苍松翠柏间,盛茂林缓步走向督导组敬献的花篮,细致地整理花篮缎带。督导组全体成员三鞠躬,向革命先烈们致以崇高敬意。“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身……”在盛茂林领誓下,大家面向党旗,抬起右拳,朗声宣读入党誓词。

    督导组全体成员还参观了雨花台烈士纪念馆、梅园新村纪念馆、渡江胜利纪念馆等地。纪念馆陈列中,一张周恩来签名的法币、烈士郭纲琳手磨“永是勇士”四个字的心形铜板、恽代英鼓励年轻战友继续斗争的话语……珍贵的影像、质朴的文字都在诉说:革命年代里,先辈们面临血与火的考验,坚持真理、无怨无悔,生命不息、战斗不止,忠诚于党、忠诚于人民。他们的生平事迹,深刻体现了中国共产党人勇于奉献牺牲的坚强意志和追求远大理想的崇高精神。大家聆听讲解、瞻仰文物,都觉得心潮澎湃精神振奋。

    通过本次活动,督导组全体党员接受了一次深刻的党性教育。大家表示,今后在开展扫黑除恶督导工作中,一定要继承和发扬革命先辈光荣传统和革命精神,以习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神为指引,肩负起时代赋予的重大责任,认真履行扫黑除恶督导政治责任,扎实做好各项工作,帮助被督导地方总结经验、检视问题、完善措施,共同推动扫黑除恶专项斗争进一步深入开展取得全面胜利。

 

    (倪方方