当前位置:首页 > 组织建设 > 组织建设
南通市通州区组织系统大走访促提升
发布时间:2017-11-14   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]
    近日,南通市通州区开展组织系统大走访活动,部机关29名干部分成8个调研组深入一线,听取意见建议。目前,已收集梳理问题18个,妥善解决15个,吸收采纳工作建议7条。

大走访以“带着诚心听取意见建议、提升组织部门作风,带着真心解决实际问题、提升组工干部能力,带着虚心探求务实举措、提升组织工作水平”为主题。走访调研坚持问题导向,围绕“如何有效提升领导干部引领发展能力水平”“如何加强新形势下各领域党的建设”等问题,认真听取基层党组织书记、分管党务负责同志、村(社区)“两委”负责人、“两代表一委员”、企业负责人等对象的意见建议。对基层提出的涉及干部、人才和基层组织建设等方面的实际困难和需求,及时解决;对反映比较集中的问题,开展重点调研攻关,分析原因、制定方案、推动解决;定期进行“回头看”,对整改落实的进展、效果进行评估。