当前位置:首页 > 组织建设 > 组织建设
【江苏省“两学一做”先进典型群英谱】 杨连峰
发布时间:2017-11-21   来源:   点击    字号:[ ]
 


     杨连峰,男,1975年8月出生,江苏京沪高速公路有限公司仪征服务区党支部书记、主任。自2012年仪征服务区开通运营以来,他身体力行,带着党员学,领着职工干,抓升级、谋发展、创品牌,满腔热情奉献岗位,真情实意服务群众,用一块块奖牌、一面面奖状擦亮共产党员的光荣称号,书写共产党员的“红色信仰”。

一把尺子量到底,坚定追求信念的红色信仰

     2016年,在“两学一做”学习教育如火如荼开展之际,为进一步加强支部建设,按照党建工作“融入中心、进入管理、引领方向、服务大局”的总要求,杨连峰同志提出打造党员活动中心——“红色加油站”,为服务区各项经营管理工作树正气、聚人气、鼓士气,建设支部坚强战斗堡垒,使支部活起来,党员动起来,员工带起来。

     说干就干!他将原来的办公室改为“红色加油站”,设立党员监督台,公示党员照片、姓名、职务等,接受群众监督;列出“党建+公益”活动项目,开展党员志愿者、快乐车轮服务站、爱心义卖等公益活动,把党建做亮,公益做红;把“两学一做”与“五亮五比”融合在一起,开展月度优秀党员评比,用“红色油量表”考核党员先锋指数,为排名靠前的党员加油,给排名靠后的党员鼓劲,在全体党员中营造“比学赶帮超”的良好氛围。

    “红色加油站”建设完成后,受到党员群众和上级党组织的广泛认可,党建创新品牌——“建设红色加油站,让红色信仰扎根基层”,2017年被交通控股公司党委评为“基层党建十佳创新案例”。

一个标准学到底,坚定增强党性的红色信仰

    “两学一做”学习教育开始后,杨连峰同志带头开展党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神学习,认真抄写党章、条例、准则,坚持每两个月撰写一篇学习心得,在红色加油站进行陈列展示;利用公司定制的“党员小书包”APP开展学习,定期在党员QQ群里晒进度、晒感悟,把党性修养学习与自身工作结合起来,每季度为全体党员上党课,从党史党规讲到“两学一做”常态化制度化,将一名基层党支部书记对党的认识、对党的忠诚,从“京沪大讲堂”讲到了“交通控股大讲堂”。

     为了切实推进党支部“两学一做”学习教育常态化制度化,杨连峰同志带领支部一班人,深入学习贯彻京沪公司党委“党支部工作清单”“党支部书记工作清单”“合格党员清单”“党支部制度清单”等基层党建工作“四项清单”,坚持以问题为导向,进一步落实基层党建工作责任,帮助支部全体党员对标找差,创先争优,积极发挥模范带头作用。

他说,党性修养的标准,我一直在学习领悟,我觉得没有具体程式化的标准,但有一条,就是要不断学习,不断坚定理想信念,坚守共产党人精神追求。

一个声音喊到底,坚定干事创业的红色信仰

     2016年3月,交通控股公司蔡任杰董事长在仪征服务区实地调研时提出,要把仪征服务区打造成“具有国际视野、国内一流、有记忆、有印象的升级版服务区”。京沪公司迅速启动了提档升级工作,坚持“品质+品牌”的经营发展理念,实行“自营+合作+品牌加盟”的商业模式。

     提档升级工作开始后,杨连峰同志一心扑在工作上,白天跑现场,晚上排计划,召开推进会,布置工作任务。在改造关键时期,连续一个多月没有回家,带领全体员工鼓足干劲,按期完成改造任务。在超市、餐饮搬迁时,带头放弃休息,冒雨搬迁,最晚的一次一直加班到凌晨三点,保障了经营不受影响,服务不打折扣。2016年夏天,每天一万步以上,随身携带一本记录本,一张倒排计划表,是他的标配。长期无节制的加班,不规律的饮食,他的白发多了起来,血压高了起来。即使血压高,经常犯头晕,他仍然坚守在自己的岗位上。

     他说,我们每个人都是“2.0版服务区”的实践者和创造者,我是仪征服务区的“大家长”,同时也是一名党员,一名支部书记,我有义务、有责任挑起这个重担,不折不扣的完成升级改造任务,带领大家打造新一代升级版的服务区。

     2016年8月正式开业以来,“2.0版”仪征服务区以其精致典雅的环境吸引了越来越多的顾客驻足留念,以其物美价优的商品吸引了越来越多的回头客,经营业绩翻番,社会美誉度不断提高,实现了社会效益和经济效益的双提升。

一个目标走到底,坚定奋勇争先的红色信仰

     仪征服务区在2015年成功创建为“全国百佳示范服务区”后,2017年,再次迎来新一轮“全国百佳示范服务区”创建,这对全体仪征服务区人来说,既是一次机遇,更是一次挑战。

     2017年初,杨连峰同志就给自己定下了创建决心、信心、恒心三个“不动摇”的目标,提出了“四个一”,即:坚定一个目标----必保“百佳示范服务区”创建目标;树立一个理念----确保党员群众人人参与;锁定一个标准----紧盯创建记分细则;狠抓一个关键---对照创建标准逐项逐条落实。从2017年3月份正式启动创建工作以来,他每月召开一次“百佳”创建推进会议,每周召开一次管理人员碰头会,不断研究记分细则,细化比对2017年和2015年评比标准的差异,大到“公厕改造”,小到“84消毒液的配比”,每条细则都亲自过问,督促整改完善,跟踪落实。

     他说,全国各地服务区都在升级改造,2017年创建“百佳示范服务区”标准高、难度大。我们是逆水行舟,不进则退,如果还躺在以前的功劳簿上,等待我们的只有失败。我们只有埋头苦干,发扬“老黄牛”的精神,突破固有思维,改进再改进,提升再提升。

     临近百佳验收,他发动全体党员开展“创百佳大干一百天,齐动手扮靓新环境”环境整治活动,带头到广场上、草坪中捡烟头、白色漂浮,为“百佳”创建做贡献。9月份,仪征服务区“百佳”创建顺利通过“省考”,目前已进入交通部评审环节。

“两学一做”学习教育开展以来,在杨连峰同志的带领下,仪征服务区党支部成绩喜人,2016年,分别荣获控股公司、京沪公司“先进基层党组织”称号;2017年,荣获省国资委“先进基层党组织”称号。

     他说,荣誉既是鼓励,更是鞭策,在这个伟大的时代,不忘初心,坚定信念,方能韶华不负,砥砺前行!