当前位置:首页 > 组织建设 > 组织建设
淮安市生态文旅区建强社工队伍助“村改居”
发布时间:2018-12-12   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]

电动车乱停放、小广告满天飞……高档商住小区都管不住的乱象,如今竟然在安置小区绝迹。“我们以加强村居干部队伍建设为核心,进而提升‘村改居’社区治理体系和治理能力现代化水平。”江苏淮安市生态文旅区党工委书记周茂萱一语道破原委。

针对“村改居”工程带来的队伍结构老化、学历水平较低、难以完成城市社区治理任务的实际,今年以来,该区将“村居干部员额管理”项目化,通过村居干部管理机制改革,实行以户定员,推行“员额干部+社区工作者+网格管理员”三合一的管理模式,打造一支职业化专业化规范化的三化干部队伍,促进“一专多能”社区干部的塑造和服务意识水平的提升。

为进一步优化社区工作者队伍,该区采取“四个一批”举措:择优竞聘一批、转岗分流一批、消化退出一批、招聘引进一批。“现在很多社区工作者都是本科、研究生学历,自己也要加油学习才能不落后。”绿地社区党总支书记唐建波说,现在薪酬待遇高了,压力也更大了,三年内考不取社区工作者专业技术等级资格证就将出列。

目前,在社区工作者的努力下,该区共落实社区惠民微项目100多个,社区群众议事、参与治理积极性以及居住安全感全面提升。