当前位置:首页 > 组织建设 > 组织建设
江苏护理职院:“三融模式”强化党的政治建设
发布时间:2019-05-14   来源:江苏护理职业学院   点击    字号:[ ]
    习近平总书记强调,“旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,党的政治建设是党的根本性建设,决定着党的建设方向和效果。”江苏护理职业学院始终把党的政治建设摆在首位,聚焦质量、聚力创新,与教育教学、基层组织、人才队伍建设有机融合,为学院跨越发展提供了坚强的组织保障。

    融于立德树人教学工作。高校是高层次人才的摇篮。培养德才兼备全面发展的人才,必须夯实政治底色。学院抓研究、建机制、出实招,让习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。扎实推进“两学一做”学习教育,通过专题培训、研究探讨、表彰先进系列组合拳,增强了政治教育的感染力,提高了学生学习的积极性,凝聚了修身做人、求学成才的正能量。

    融于基层党建基层工程。基层党组织是党执政大厦的地基。作为高校,必须把落实好党委领导下的校长负责制作为根本,以提升组织力为重点,全面夯实基层党建,为突出政治功能打牢基础。学院始终把全面夯实基层党建作为重点任务,注重在健全基层组织上下功夫,全面推进基层党支部标准化建设,不断优化配置党建人才队伍,抓创新、重规范、强监督,让党的旗帜在基层阵地高高飘扬。2018年,图书馆党总支成果入选教育部第二届全国高校“两学一做”支部风采展示活动教工党支部特色微党课。

    融于干部人才队伍建设。“功以才成,业由才广。”发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。作为高校,应以更高的站位、更宽阔的视野、更有力的举措,聚天下英才而用之。一方面,突出激发人才创新创造活力,以加强政治引领和政治吸纳为着力点,突出抓好“外引内培”工程,促进“栽大树与育小苗”相结合,加快培育骨干专家人才队伍,不断满足学院加快发展的人才需求。另一方面,坚持事业为上选拔使用和监督管理干部,把政治纪律和政治规矩作为重要准绳,聚集关键少数”,打造合理干部梯队,竭力打造一支政治强、素质高、业务精的人才队伍,为学院健康快速发展打造坚实脊梁。

 

    (朱郁草  江苏护理职业学院党委组织部部长)