当前位置:首页 > 组织建设 > 组织建设
南通:成立党建融媒体中心
发布时间:2019-09-30   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]

    今年6月,江苏南通市成立该市首家党建融媒体中心,以思想观念“融和”、工作机构“融合”、各方资源“融汇”、宣传重点“融通”为抓手,使党建工作接地气上水平。

    该市借助流行的网络元素,制作系列微动漫等一批党员教育作品。加大对正能量优秀事迹的挖掘,对党的重要理论成果、党内法规制度的解读,开发推出涵盖图文、海报、H5等形式的党员教育全媒体作品和“江海先锋”文化创意周边产品,推动“江海先锋”党建文化圈形成。统筹市县传统媒体、社会媒体、新媒体等21家媒体单位,共同协助开展党建宣传工作。目前,依托“江海先锋”微信公众号开展在线活动,23万余名党员参加学习“新思想新党章”在线测试,“不忘初心、牢记使命”学习之星在线竞答活动点击量达155万人次,为主题教育营造了良好的社会氛围。

 

    (汤新明)