当前位置:首页 > 组织建设 > 组织建设
连云港:寻找“初心分享员”
发布时间:2019-11-25   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]


    近日,江苏连云港市在全市寻找100名“初心分享员”,展示不同领域、不同岗位党员的初心故事,推动学习教育提质提效。
    该市“初心分享员”由党员担任,其中市级30名、县级70名,运用个人自荐、党员举荐、组织推荐相结合的方式,鼓励全市广大党员自主报名,讲述本人或身边党员用理想永葆初心、用忠诚坚守初心、用奋斗诠释初心、用淡泊彰显初心的故事。经所在单位党组织审核把关、网络公开投票、党建专家评选、组织部门遴选,把“党性观念强、大局意识强、表达能力强、参与意愿强”的“四强”型党员纳入“初心分享员”队伍,通过集中培训、专家辅导、交流研讨等方式,提升其演讲能力和表达能力。组织初心故事宣讲活动,采取举行初心故事分享会、录制音视频在线播放等形式宣讲,引导广大党员学习身边典型榜样。


    (葛伟 封奥林)