当前位置:首页 > 组织建设 > 组织建设
省国资委党委:为企业高质量发展“问诊把脉”
发布时间:2020-03-24   来源:交汇点新闻   点击    字号:[ ]
    2016年10月10日至11日,全国国有企业党的建设工作会议在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。在讲话发表三周年之际,为全面总结分析会议精神贯彻落实情况,省国资委党委于2019年四季度派出5个调研督查组,分自查自纠、调研督导、总结分析三个阶段对22户省属企业落实全国全省国企党建工作会议精神情况开展调研督导。从调研督导情况来看,省属企业党委对抓好党建工作高度重视,省属企业党建活力明显增强,国有企业党组织“把方向、管大局、保落实”作用充分彰显,抓党建促发展效果比较显著。

    坚持党的领导,不断推进党建工作与生产经营融合

    东部机场集团将党建工作写入集团《“十三五”发展规划》《创一流企业三年行动计划》《高质量发展行动计划》,做到党建与企业改革发展同步规划。港口集团针对集团公司组建初期实际,采取“情况不明,党建先行”、“抓两头,促中间”的策略,有效推动集团公司整合和改革发展工作。华泰证券加强党建工作制度建设,制定一系列规范化标准,逐步融入业务体系建设。粮食集团加强对各级基层党组织的分类指导,开展制度“废改立”工作,列出党建18项标准化工作台账,帮助基层党组织理清党建工作思路。江苏水源突出调水运营和涉水经营难点问题,确定6个重要研究课题组织党支部和党员干部集体攻关,有效打通了企业发展的堵点。

    坚持务实创新,积极打造国企特色党建工作品牌
    交通控股围绕发展抓党建、围绕发展中的热点难点抓党建、围绕职工群众抓党建,构建了“主动担当有责任、融入中心分不开、发挥作用看得见、喜闻乐见受欢迎”的融合式、实效型党建工作新体系。徐矿集团以“家”文化凝聚人心,让发展成果惠及职工家庭,努力营造了“职工视企业为家,企业视职工为家人”的浓厚氛围。钟山宾馆精心打造钟山“红岭”党建中心,成为集“企业发展实践缩影、党建成果实效展示、党员教育实境课堂、组织生活实景体验、支部书记实务培训”五大功能于一体的综合性平台,被省委组织部授予“全省党员实境教育课堂示范点”。
    坚持大抓培训,切实加强干部人才队伍建设
    国信集团把中青年干部培训班作为培养后备干部的重要平台,已连续举办五期,约25%的学员得到重用。省农信社实施年轻干部选拔“朝阳计划”,出台干部挂职锻炼工作管理办法,畅通了年轻干部快速成长的通道。江苏农垦积极推进基层党支部“三创三化三提升”,依托知名高校举办党员领导干部培训班,启动垦区基层党支部书记轮训三年行动计划,实施“3116”中青年骨干培养工程,开展百千万系列培训。铁路集团对拟引进和提拔的干部,进行DISC性格测试,多角度、准确地辩才识人。江苏高投、华泰证券实施差异化立体薪酬体系,形成岗位与能力匹配、报酬与业绩挂钩的鲜明导向,激发人才活力。金陵饭店成立集团人才(知识分子)工作领导小组,出台“金陵人才意见24条”等9项制度,设立“集团总经理单项奖”和人才发展专项资金,落实“1223”人才发展工作措施,大力培养引进酒店管理人才。
    坚持跟进覆盖,大力促进“四同步四对接”要求落实落地
    国信集团在舜天船舶危机化解、江苏国信上市、组建苏晋能源公司及新成立企业过程中,同步设置党组织、设立党务部门、配备党务人员、开展党的工作,做好体制、机制、制度和工作对接。中江集团针对设有境外党支部12个、境外党员129名、常驻71名的实际,用好现代信息化手段,加强与境外党员的互动联络,利用海外当地资源开展爱国主义教育,确保党员教育、组织活动常态化。沿海集团制定《党建工作责任制实施办法》,列出党委书记、支部书记和班子成员“一岗双责”党建工作责任清单,实现了党建责任全覆盖。汇鸿集团根据外贸行业特点,跟进业务一线常态化设立临时党支部,保证了党的组织生活全覆盖。江苏惠隆结合企业实际,探索开发了“智慧党建”管理系统,并与手机APP连接,实现了党的组织生活从线下拓展到线上。
    坚持强基提质,着力增强基层党组织生机与活力
    省农信社组织开展“四强”示范党支部创建活动,深入推进基层党支部标准化、规范化建设。苏豪控股开展“弘扬苏豪企业文化、树至诚守信家风”、“六个一”特色党建、党员示范岗创建等活动,不断增强基层党组织凝聚力。海企集团围绕破解基层党组织如何引领安全生产、高效发展难题,创办了“红色夜校”,把党建与生产经营、安全管理紧密结合,成为党旗飘扬的“新高地”,凝聚共识的“大熔炉”,改革发展的“点子源”。盐业集团实施“党建强基、经营强基”工程,开展“党员先锋行动”“三比三赛”“双亮双晒”等创先争优活动,以党建提升保障经营效果提升。体育集团针对所属二级公司年轻党员多、常年外出办赛的实际情况,鼓励年轻党员同志自觉到艰苦、关键的一线岗位承担最为繁重的工作。
    为充分运用好调研督导成果,省国资委将此次调研督查中发现的主要问题和薄弱环节,以提醒函的形式逐户反馈省属企业党委,并将有关重点问题列入监督工作闭环管理,跟踪督促整改,实施销号验收。
    在抓好今年省属企业党建工作中,省国资委党委提出了“对标对表、争创一流”的工作目标和“六个统一”的工作思路:坚持加强党的领导与完善公司治理相统一、党管干部党管人才与市场化选人用人机制相统一、党组织设置与企业组织架构相统一、社会主义核心价值观与国有企业先进理念相统一、党内监督与企业内控机制相统一、党建责任制考核与经营业绩考核相统一;要求省属企业以“五聚焦五落实”“五突出五强化”“五坚持五提升”为载体,大力宣贯党内法规,持续用力抓基层打基础、强队伍聚人才、正风气反腐败、压责任强保障,扎实推进党建工作与生产经营深度融合,把全面从严治党不断引向深入,以高质量党建引领省属企业高质量发展,为做强做优做大国有资本提供坚强政治和组织保证。

  (国资委)