当前位置:首页 > 组织建设 > 组织建设
仪征:“红色帮手”到田间
发布时间:2020-03-26   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]
    为保障农业生产不受影响,近日,江苏仪征市积极实施差异化精准防控策略,充分发挥基层党组织和党员作用,做好政策宣传、农资采购、技术培训等服务,切实解决农户春耕春种难题。
    该市紧盯“防疫”“春耕”关键节点,第一时间将村组卡口值班值守的党员志愿者转为“复产复工服务队”,通过到田间地头进行巡逻,切实扎牢疫情防控网。同时,线上依托支部微信群等资源平台,广泛宣传疫情防控知识、产业发展信息、春耕生产要求等;线下通过走访、发放宣传资料等方式,积极向农民宣传国家惠农政策、农业新技术、农机新机具维修保养等知识。组织乡村党员及时了解农户所需种子、化肥、农膜等物资底数,积极联系农资销售企业,提前做好农业生产资料的储备,保证物资供应。采取统一采购、统一配送的方式,组织党员先锋队及时为购进物资进行消毒,并将农用物资全部配送到组、到户。

    针对疫情防控期间春耕备耕技术培训难组织、技术服务难到位问题,该市基层党组织及时吸纳党员、土专家、种菜大户等组成“农技服务队”,采取微信群答疑解惑、电话咨询等形式开展技术指导。在确保疫情防控措施落实到位的基础上,组织农户现场观摩学习绿肥种植技术,通过政策补贴、上门一对一指导、定期采样检测等方式,做到“一点一策”,为广大农户提供精准服务。

    

    (窦欣悦)