当前位置:首页 > 组织建设 > 组织建设
战疫先锋榜(43):李全兴
发布时间:2020-03-27   来源:新华日报   点击    字号:[ ]
为国分忧,当好村民们的卫士
    李全兴,江阴市周庄镇山泉村党委书记,江苏省人大代表、省百名示范村书记、省劳动模范、省道德模范,荣获“全国十大最美村官”。疫情发生后,李全兴带领山泉村全体党员群众严守防疫一线,展现身为村党委书记的责任与担当。
    “山泉村村民们是我的牵挂,我要做大家的卫士,带着大家一起打赢这场战斗。”李全兴说。小年夜当晚,山泉村“两委”召开抗疫紧急会议,成立村疫情防控小组,准备战疫情的各项工作。大年夜,村民在准备过年时,李全兴已安排采购大批口罩和蔬菜物资免费发放给村民,并挨家挨户告知防疫注意事项。98岁的李洪法对李全兴说:“谢谢你们来看我,我生活上什么都不缺,我做好防护,就是贡献一份力量。”在李全兴的动员下,党员、网格员和志愿者组成疫情防控宣传队、24小时值班队等“抗疫七小队”。
    自己患糖尿病20多年,每天要服药,80岁的母亲需要他照顾陪伴,但李全兴还是把更多的时间放在百姓的事情上。巡逻值班、到防疫卡口看望值班志愿者……李全兴每天回到家,已是深夜。
    “我是一名企业家,更是一名党员,为国分忧、奉献社会是我的义务,更是我的责任。”李全兴说。作为江西江铃、沈阳华晨、安徽奇瑞等负压救护车改装车商的配套企业,大年初一,万事兴公司接到10天生产500台担架的任务。公司负责人李全兴连夜召集企业骨干和党员开会布置生产任务,在他的带动下,公司党支部全体党员加班加点投入生产,将这批急救医疗器械第一时间送往抗疫一线。
    大年初七,公司又接到订单,要求在3月底之前生产2500台负压救护车配套担架。李全兴说,公司已保质保量完成国家下达的抗疫物资生产任务。万事兴公司还将20台总价值18万元的抗击疫情急需的专业铲式担架捐赠给江阴市红十字会。

    (卢晓琳)