当前位置:首页 > 组织建设 > 组织建设
淮安:实践大练兵 “疫”线砺初心
发布时间:2020-03-27   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]
    近期,江苏淮安市生态文旅区将疫情防控一线作为党员学习教育、实践锻炼的练兵场,通过开展学习“云课堂”、组建党员志愿先锋队、挖掘宣传抗疫一线典型事例等,激励党员在防疫工作中加强历练、践行初心使命。
    该区积极开展党员学习“云课堂”,利用学习强国APP开展视频集中学习100余次;组织各基层党组织在学习强国学习群、微信工作群定期推送政治理论、形势政策等文章1000余篇;发动“百姓名嘴”录制宣讲视频,在各个办事处、社区党建群、社区群进行展播,将党的创新理论送到“指尖”、传播到“耳边”。同时,把“疫”线作为砥砺初心、彰显使命的“实战课堂”。全区300多名党员组建党员突击队、志愿先锋队,当好疫情防控的宣传员、小区管理的守门员、生活保障的代办员,开设“流动诊所”、开通心理热线,全力守护好居家隔离群众的身心健康。该区党工委管委会还成立“店小二”服务队,全程为企业复工、商业复市、学校复学等做好跑腿工作,确保疫情防控和经济发展两不误。

    为全面展现和巩固党员“疫”线实战成果,该区结合疫情防控工作,深入挖掘抗疫一线中的党员先锋、志愿者、基层干群的典型事迹,开展“线上+线下”多样化宣传;在线上举办“向人民汇报”成果展,深入挖掘优秀党员“真人秀”“实事榜”。


    (夏晓燕)