当前位置:首页 > 组织建设 > 组织建设
宿迁:机关在职党员“报到服务进小区”
发布时间:2021-09-11   来源:新华日报   点击    字号:[ ]
  6月份以来,宿迁市深化“我为群众办实事”实践活动,启动实施全市机关在职党员“报到服务进小区”先锋行动,组织动员机关在职党员到所居住小区报到服务、机关党组织与小区党支部结对共建。截至8月底,市、县(区)机关单位在职党员累计报到服务2.5万人(次),提供服务事项10080余项。

  为破解小区精细化治理难题,宿迁市6月份启动实施该行动,组织动员机关在职党员到居住小区报到,带头参与小区管理、带头志愿服务、带头弘扬新风、带头担当奉献。市、县(区)两级机关党组织和在职党员纷纷到结对小区调研走访,找准群众需求和小区发展需要,与结对小区党支部签订共建协议,排定实事清单,相继推出建设公益超市、送技能培训、提供残疾人就业岗位、现场法律咨询等志愿服务,切实将党史学习教育成果运用到为民解忧、为基层解困的生动实践中。


  朱文军、王雪莲、杨  松